Айне кляйне глобус


Previous Entry Share Next Entry
Год всегда "этот"
motoknitok
В очередном этом году я заснул в полвторого ночи, а в три уже заступил на дежурство. Засыпал со счастливой мыслью о том, что полтора часа - это полный цикл сна. И в самом деле, просыпаться оказалось не труднее, чем после 6-7 часов сна.

Кондиционер успевает нагреть воздух в комнате с 14 до 15 градусов, потом вылетают пробки. В Израиле нормальное отопление пока не изобрели.

У нас с кратким недельным визитом гости (родственники!) из Финляндии. Первое же, что Юха сказал про Израиль, было сформулировано с ювелирной точностью: "Здесь и красиииво, и одновременно некрасиииво". Мне потребовалось пять лет, чтобы сделать тот же вывод: Израиль представляет собой свою полную противоположность. В целом гости, кажется, в восторге от того, какое тут все непонятное. А также от того, с какой достоверной финской интонацией я произношу Jo, jo. "Это все потому, что я очень люблю Финляндию", - отвечаю я.

Никаких "итогов года". Живу от случая к случаю, не успевая ничего охватить мысленным взором. "Дни бегут надо мной, словно тучи над лесом".

У меня есть сосед-барабанщик, и мы с ним шумим то вместе, то поврозь, а то попеременно. Я купил себе в "том" году электрогитару, и это, пожалуй, лучшее приобретение последней пятилетки. Это, как водится, был спонтанный шоппинг. Я выгуливал детей на детской площадке. Через два часа нужно было забирать Женьку из ее университетов. И тут до меня дошло, что ничего не стоит между мною и метнуться за 50 км в Модиин, где кто-то продает Jackson. Схватил в охапку детей, метнулся. Электрогитара - она как мотоцикл, только без риска для жизни. Еще она как фотоаппарат. Чем дольше я играю на ней бесконечные импровизации, тем больше вижу сходства музыки с фотографией, на самых разных уровнях. Это касается и осмысленности/бездумности того, что ты делаешь, и штампов/оригинальности, и композиции, и владения техникой, конечно.

Пойду теперь поработаю дедом морозом и положу подарки под арукарию во дворе.

  • 1

С Новым годом вас, Вовка! Твой пост — чудесный подарок :) А поздравления совсем не складываются в слова в половине седьмого утра...


Ух ты! Танька! Ну ладно я тут работаю 1 января, а тебе-то что не спится :)

С Новым годом!

Я люблю время, когда все разошлись, со стола уже убрано, и можно сидеть, слушать как трудолюбиво урчит посудомоечная машина. И просто слушать спящий уже в основном дом. Сейчас пойду тоже спать уже... Ну и перебирать итоги года друзей, а свои не писать :)

Работать 1 января — это, наверное, довольно странно. Хорошо тебе поработать и вернуться домой! К жене, детям и гитаре :)


Вовка, с новым годом! Женился, родил детей, уехал, купил электрогитару - а текст не меняется. И это прекрасно!
Обнимаю!

Вовка, Вовка! Как здорово увидеть твой пост. С Новым годом всю вашу семью. В том году, когда ты приезжал, мои обстоятельства не позволили тебя увидеть, так что надеюсь на встречу в этом.


И ещё, ты ж наверняка где-то пишешь посты, выкладываешь фото. Дублируй, пожалуйста, сюда для нас, ретроградов и консерваторов.


Хорошая идея, кстати. ЖЖ остается уютным, несмотря на все неоднозначные решения его руководства.

Да-да. Я вот, если ЖЖ накроется, и вовсе не буду никакими блогами заниматься.

С Новым Годом вас всех! И спасибо за прекрасные дни в этом!

Снова привет, Вовка. Вчера не успел, сегодня поздравлю хоть здесь. Расти большой.

Спасибо, Валька!

А почему вы до сих пор не посетили нас? Давайте исправляйтесь

Понимаешь, одно время денег не было, сейчас -- времени. Но мы очень хотим. И вас, и ещё разных людей в Израиле страшно хочется увидеть. Мы попробуем поставить себе такую цель на однажды.

  • 1
?

Log in