Айне кляйне глобус


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
motoknitok
У меня такое развлечение засыпательное появилось недавно: я ложусь и голоса в голове слушаю. Хор самых разных голосов, произносящих обрывки фраз. Голоса знакомые и незнакомые, фразы перетекают одна в другую. Оказывается, я хорошо помню голоса друзей, порой лучше, чем лица. Может быть, такой "слух" можно как-то развить и услышать в этих голосах что-то осмысленное. Пока что больше всего это напоминает блуждание по волнам радиоприемника.А вам такое знакомо?

  • 1
очень знакомо! но по большей части этот шум появляется при переутомлении, а не на ровном фоне. так что я и забавляюсь им, и отмечаю, что надо бы больше отдыхать )

У меня почти всегда это собственный голос, хотя он может и вести диалог, и часто так и бывает, с кем-то из друзей или родных. Но я не слышу ответ на той стороне, просто чувствую присутствие и как-бы повторяю ответы. И таких диалогов может быть одновременно много. Иногда из-за этого я не могу заснуть. Но как и у Юкки, чаще всего это от переутомления.

Я, засыпая, слышу голоса людей, с которыми общалась днем... Слова не разобрать, но по интонациям и паузам это однозначно речь.

  • 1
?

Log in