Айне кляйне глобус


Previous Entry Share Next Entry
Удачи в старом, 2015-м году
motoknitok
В Израиле надо весьма пристально следить за календарем, чтобы не пропустить конец одного года и начало другого. Или смену сезонов. Время движется как-то по-иному. Жизнь не делится больше на привычные кусочки, а тянется такой колбасой, в которой даты вообще не имеют никакого значения, но имеют значение события. Ну вот я весной ездил снимать последствия украинского конфликта, а осенью - мирную, но не менее депрессивную жизнь Уральского региона. Трижды тонул чуть не погиб на дорогах возле самого дома. Учился жить, что бы это ни значило. Восхищался гармонией мира и людьми, наполняющими мою жизнь кайфом, - Женькой, Чучей, Мариком. Ну, снимал чуть-чуть между поездками в СССР. Совсем мало. Набралось всего 11 "нерабочих" картинок, сделанных в 2015-м, которые я считаю удачными. Вот они:



В январе для разнообразия снега насыпали. На следующий день убрали. Но в нынешнем январе дети уже ждут снега. За его отсутствием они надевают варежки и играют, что, например, мох - это снег.


Пурим, остановка Давидка в Иерусалиме


Лифта, миква, безумное такое место.


Мне тут, конечно же, нравятся цветовые рифмы и рифмы диагоналей


Иерусалимский рынок перед началом Шаббата. Такое особое состояние этого места.


Самому не верится, честно говоря, что все это было и есть на самом деле, и что фотографии не сто лет.


Санька ходит заниматься балетом в офигенное место, в школу Нади Тимофеевой. Не снимать занятия балетом невозможно.


Когда-то я очень много бродил по разным местам, пытаясь их снимать. Сейчас пойти снимать что-нибудь "просто так", вне какого-нибудь умозрительного "проекта", стало делом почти невозможным. Вот редкое исключение - Иерусалим, "просто так".


В Питере очень странно было оказаться вдруг в роли гостя, особенно в местах, знакомых до боли. Обновленный Летний сад - не из них, он настолько неузнаваем, что можно расслабиться и почувствовать себя туристом.


Вот меня, например, хореографии в детстве учил Юриваныч. У него в зубах постоянно дымилась беломорина, и от него я впервые услышал раскаты матерного грома (я честно пытался найти в этих раскатах смысловую составляющую, но никак не мог взять в толк, чем перед Юриванычем провинилась моя мать).


Наш кумир Тамарчик - Сашкина учительница танцев и самая красивая балерина на свете.

  • 1
С рыбкой в пакетике - одна из любимых моих твоих фоток.
И первая классная.

Чудесные фотографии...

А вообще ты, Вовка, конечно, волшебник. И дело не только в твоих фотографиях. Скучаю.

Спасибо за добрые слова, скучаю тоже!

Эх, Вовка... Какой ты удивительный. Я тоже скучаю. И по времени и по тебе.

Спасибо, дорогой Валька!

Может, летом приползем в Питер, хотелось бы встретиться.

  • 1
?

Log in