Айне кляйне глобус


Previous Entry Share Next Entry
Как это было
motoknitok
Во-первых, не успел я долететь до асфальта после столкновения, как из машин, стоящих вокруг в пробке, повыскакивали люди. Они не вели себя как зеваки - они бросились ко мне, стали вызывать скорую и полицию, собирать в кучку мои вещи, записывать телефоны свидетелей. Непосредственно со мной "работали" три человека: мужик лет пятидесяти, какая-то девушка и средних лет тетя в полицейской форме. Они держали меня за руку, шутили со мной, запрещали закрывать глаза и не отходили ни на шаг до тех пор, пока не приехала первая скорая. Скорых было три: первая примчалась минут через пять - это был парамедик на мотоцикле. Потом прикатила какая-то частная религиозная карета - надо мной склонился черный лапсердак, длиннющие пейсы и круглая меховая шапка. Откуда-то из темноты все это стало задавать мне вопросы о моем самочувствии и постукивать меня по разным частям тела. Потом приехал маген давид адом - "обычная" скорая. Где-то на заднем плане крутились менты, не задавая мне никаких вопросов. Потом скорая повезла меня в больницу. Я первый раз в жизни катался на скорой и первый раз в жизни попал в больницу.
Дальше все было медленно и неправильно. Я лежал в коридоре приемного покоя и не знал толком, зачем: кроме кучи ссадин, царапин и повторного растяжения уже растянутых за несколько дней до того связок голеностопа у меня ничего не было. И все же я там провел пять часов. За это время мне успели сделать рентген и дважды ко мне подошел ортопед.



Я мечтал скорее попасть домой и отказался от заманчивого предложения поваляться в коридоре приемного покоя до утра. Женьке среди ночи пришлось будить детей, тащить их в машину и ехать за мной. Меня тем временем выкатили на улицу, ждать. Была ночь и звезды. А я такой живой, надо же, как странно.
Мы приехали домой, Женька отнесла детей в кроватки, а потом мы поднимали по тридцати ступенькам меня. Это была самая дебильная часть всей вечеринки. Я проползал несколько ступенек, начинал падать в обморок и ложился полежать на лестнице. По-прежнему всюду была ночь, тишина и звезды. В общем, ползли мы долго, но заползли.
Вот видеозапись:



Потом я думал так: ну хотя бы денек полежу в тишине, а потом уж начну звонить в полицию, в страховую, всюду, начнется вся эта бюрократия. Оказалось, по телефону ничего все равно не сделать, и можно лежать в тишине, сколько понадобится.
И вот сегодня, спустя неделю, раздался первый звонок, связанный с ДТП. Меня попросили подробно рассказать, что произошло, а потом стали задавать странные вопросы: часто ли я вспоминаю о произошедшем, сам я вызываю эти воспоминания или они приходят ко мне помимо моей воли, собираюсь ли я возвращаться за руль мотоцикла, какое у меня вообще настроение. Оказалось, это был звонок из службы, работающей с посттравмой. К ним можно бесплатно обратиться за помощью. По результатам опроса, правда, мне сказали, что помощь мне, похоже, не требуется.
Такие дела.

  • 1
Экстрим однако
Хорошо, что жив )

Идиотский вопрос: а на такси нельзя было домой отправиться? У нас даже есть мед.такси, где и поднять / спустить помогают; правда, несколько дороже.
У почему иы в обморок падал, если всено-то ссадины да растяжение?

Идиотский вопрос: а на такси нельзя было домой отправиться? У нас даже есть мед.такси, где и поднять / спустить помогают; правда, несколько дороже.
У почему иы в обморок падал, если всено-то ссадины да растяжение?

Я тоже, признаться, рассчитывал на какое-нибудь такси: воображение рисовало вереницы зеленоглазых авто возле выхода из больницы с сильными мужчинами за рулем, но медсестра сказала, что у меня есть только два варианта: либо кто-нибудь за мной приезжает, либо я остаюсь до утра (а что утром, не знаю). Узнавать про такси не было сил. Почему вырубался на лестнице, сам не знаю - списываю на недосып и общую усталость.

  • 1
?

Log in